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コメント

パッキー

マメですね~。

旅行で、たまにしかUKに行かない私としては、UKのイングリッシュ・ブレックファストが大好きで、毎朝でも食べたいくらいなんですが、ないものねだりなんですかね(笑)

あの、薄っぺらーいカリカリトーストにクランペット、卵とソーセージとベイクド・ビーンズと焼きトマトとベイクド・マッシュルーム・・・

実際にUKに住む人で、イングリッシュ・ブレックファストを食べてる人っているのかなあ?
とも思うのですが(笑)

パブ飯と英国式朝ごはんが恋しくて、渡英が待ちきれません!!

mami

OLさんみたい♪
タッパーにサランラップって手作り感たっぷりで
ポイント高いねー。

Shibuya

>パッキーさん

はっ、そういえばまだこっちに来て1階もイングリッシュ・ブレックファスト食べてないや・・・。
確かに言われてみれば、仕事して普通の生活をしていると、あまりお目にかかる機会はないかもしれません。
多分普通のイギリス人もそうで、少なくともうちの会社では、みんな出社途中にサンドイッチを買って来てデスクでむしゃむしゃ食べています。
でも僕はやっぱりおにぎり派!

Shibuya

>mami

えへへ・・・、ってOLか・・・。

hitsuji

いやはや、何が素敵って、
お米を毎日5尺炊いているところ。
やっぱりおにぎりは炊きたてに限るというわけですね。
私は、たくさん炊いて冷凍しちゃうからなあ。
脱帽だぜい。

Shibuya

>hitsujiさん

恐れ入ります。
何といっても例のレンジ炊飯器のおかげです。
http://shibuya_naoki.typepad.jp/top/2008/10/post-2a06.html
前の日の晩に研いで水に浸しておいて、朝チンするだけです。
やっぱり炊きたてが美味しいよね!

Maru

まめだね。
私は飲みごとも多いので、せめて朝だけはと思い、毎朝サラダとパンとヨーグルトを会社に持参。サラダといってもあらゆる千切り野菜にドレッシングをかけただけ(笑)日曜に全部刻んでジップ・ロックにそれぞれパックしときます。ちなみに、「空飛ぶたまねぎドレッシング」、めっちゃお勧めです。ぜひ、ロンドンに買って帰るリストに加えてみては?東京のスーパー等で売ってます。
http://www.rakuten.co.jp/hiko/916353/936025/

Shibuya

>Maruさん

忙しいとやっぱり週末まとめて作って、置いておくことになるのかな。
お蔭様でこちらはロンドンではもう少し余裕がありそうです。

「空飛ぶたまねぎドレッシング」、今回買い忘れた!
3月来英予定の親にでも持ってきてもらおうかな。

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